Artikel und Neuigkeiten

Sonntag, 13. Mai 2018

Girls' Day 2018

Am 26.04.2018 fand der Girls' Day statt - das Platen-Gymnasium Ansbach hat daran teilgenommen!

Dienstag, 8. Mai 2018

Tolle Erfolge beim Mathematikwettbewerb Känguru

Drei zweite Preise und ein dritter Preis

Dienstag, 8. Mai 2018

Hurra – wir leben noch!!

Im Gegensatz zu manchen unserer ImkerkollegInnen, die nach dem Winter starke, teils verheerende Verluste zu verzeichnen hatten, können wir positiv auf unser neues Imkerjahr 2018 blicken.

Montag, 23. April 2018

Beim Fußball waren unsere Jüngsten die Besten!

Mit vier Fußballteams startete das Platen-Gymnasium bei Jugend trainiert für Olympia.

Freitag, 20. April 2018

Trendsport am Platen-Gymnasium Ansbach

Prof. Dr. Manuel Sand und Diplom Strength Coach Michael Block als Referenten im W-Seminar Sport

Montag, 16. April 2018

Schüler vom Platen-Gymnasium und vom Gymnasium Feuchtwangen behalten ein Stück China im Herzen – Rückkehr aus Jingjiang

„It was a great experience.“ Mit diesen Worten bedankte sich Markus Endres vom Gymnasium Feuchtwangen im Namen aller Beteiligten für die überwältigende Gastfreundschaft der Chinesen auf der gemeinsamen Abschiedsfeier in Jingjiang.

Mittwoch, 11. April 2018

Platen-Schüler schnuppern Hochschulluft

18 Schülerinnen und Schüler des Biologisch-Chemischen Praktikums der Q11 des Platen-Gymnasiums besuchten am 26.02.2018 die Hochschule Ansbach. Prof. Dr. Sibylle Gaisser gab den Schülern Einblicke in den Laboralltag eines biotechnologischen Studiums.

Freitag, 6. April 2018

Schüleraustausch mit China - Von der fränkischen Provinz in den fernen Osten

Schülerinnen und Schüler vom Platen-Gymnasium und vom Gymnasium Feuchtwangen sind zur Zeit mit vier Lehrkräften zum Schüleraustasch in der chinesischen Partnerstadt Jingjiang in China.

Dienstag, 27. März 2018

Weimar- und Buchenwaldfahrt 2018

Vom 22.03.2018-23.03.2018 besuchte die Q11 des Platen-Gymnasiums die Kulturstadt Weimar sowie die KZ-Gedenkstätte Buchenwald

Dienstag, 20. März 2018

Impressionen vom Tag der offenen Tür

Am Samstag, den 24. Februar begrüßte das Platen-Gymnasium viele Gäste zum Tag der offenen Tür.

Freitag, 23. Februar 2018

Donald J. Trump – one of the most controversial US presidents in modern history

US politics is a core element of the English Oberstufe syllabus. However, if it is not a teacher who tells the students about the topic, a higher level of understanding and insight might be achieved.

Wintersportwochen 2018

Die beiden Wintersportwochen waren wieder das Highlight des Schuljahres für die drei siebten und die drei achten Klassen des Platen-Gymnasiums.

Abschlussveranstaltung zum Planspiel Börse vom 26.01.2018

Beim Planspiel Börse, veranstaltet von der Sparkasse, belegte das Team "Aktienmeister" der Klasse 9d vom Platen-Gymnasium mit Ronja Vilim, Luisa Siegörtner und Amelie Fischer den 2. Platz in der Region und wurde damit seinem Namen gerecht.

Unsere Mädchen überzeugen im Basketball

Beim Bezirksfinale Mittelfranken überzeugten die Mädchen des Platen-Gymnasiums ihre zahlreichen Fans mit couragierten Leistungen jeweils in der zweiten Spielhälfte.

Abschlussveranstaltung des P-Seminars Physik in Kooperation mit der Firma Bosch

Am Montag, den 15. Januar 2018, fand die Abschlussveranstaltung des P Seminars Physik von Herrn Dr. Engelhardt an unsere Schule statt.

Mittwoch, 10. Januar 2018

Tischtennis Jungen II - Bezirkssieger!

Die Tischtennismannschaft der Jungen II (Altersklasse 2001-2004) vom Platen-Gymnasium hat durch einen sehr deutlichen 9:0 Erfolg über die Mannschaft vom Gymnasium Höchstadt die Bezirksmeisterschaft souverän gewonnen.

Samstag, 6. Januar 2018

Ergebnisse der Tischtennismannschaften

Samstag, 6. Januar 2018

Tischtennis Minimeisterschaften

Ortsentscheid der Tischtennis-Minimeisterschaften

Freitag, 29. Dezember 2017

Eine neue Website für das Platen-Gymnasium

Das Platen-Gymnasium zelebriert den Beginn des Jahres 2018 mit einer neuen Internetseite.

Dienstag, 19. Dezember 2017

2. Platz beim Gründerpreis für Schüler für SwitchSole

Die Unternehmensidee von SwitchSole war, Schuhe mit wechselbaren Schuhsohlen für den Sport- und Freizeitgebrauch anzubieten.

Samstag, 9. Dezember 2017

Italien-Austausch Ansbach Fermo Oktober 2017

Heuer jährt sich nun der Italien-Austausch mit der Ansbacher Partnerstadt Fermo in der italienischen Region Marken schon zum zwölften Mal

Dienstag, 24. Oktober 2017

Zertifikate und T-Shirts für die Mentoren Sport nach 1

15 Schülerinnen und Schüler erhalten Zertifikate, da sie als "Mentoren Sport nach 1" fungierten.

Sonntag, 6. August 2017

Berufsinformationsveranstaltung für die Q11

Q11 des Platen-Gymnasiums Ansbach wird über verschiedene Berufsfelder und Studiengänge informiert.

Montag, 24. Juli 2017

Alpenüberquerung des P-Seminars