Mediatoren

Als Streitschlichter am Platen

Seit dem 12.09.2017 sind wir als die neuen Streitschlichter des Platen-Gymnasiums tätig. Täglich sitzen in der 1. Pause 2-3 Mediatoren aus den 10. Klassen im Streitschlichterraum B22 bereit, um Schülern mit Streitfällen beim Lösen eines Konfliktes zu helfen. Bei einer solchen Schlichtung versuchen wir, wie wir es in unserer zweitägigen Ausbildung in der 8. Klasse gelernt haben, auf jeden Fall eine Gewinner-Gewinner-Lösung zu finden. In dieser Ausbildung und bei regelmäßigen Fortbildungen, geleitet von Frau Fläschner und Herrn Burghardt, lernten wir mit Hilfe von Spielen und Übungen Handlungsweisen, mit denen wir den Streitenden helfen können, einen Streit fair beizulegen. Wir ermuntern alle Schülerinnen und Schüler unser Angebot anzunehmen, ihnen bei der Streitschlichtung zu helfen.

Sina Xavier Seiß & Pia Kaiser, beide aus der 10 a

Erlebte Mediation