2018-2020

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern, liebe Lehrkräfte,

auf dieser Seite erhalten Sie in diesem Schuljahr Informationen zum Abiturjahrgang 2020.

1. Termine

Das nächste wichtige Datum ist der 05.11.2019. An diesem Tag ist die letztmögliche Abgabe der W-Seminararbeiten.

Die Kurzarbeiten und Klausuren beginnen bereits im Oktober. Auf eine Gleichverteilung der Termine wurde  geachtet, nicht in jedem Fall können zwei Termine pro Woche vermieden werden.

Am Dienstag, den 05.11.2019 findet in der Deutschstunde im Rahmen der LesArt eine Lesung statt.

Die Probenwoche für das Weihnachtskonzert (19.12.2019) beginnt am 12.12.2019.

Bis Freitag, 31.01.2019 muss das 3. Abiturprüfungsfach festgelegt werden.

2. Allgemeines

Beim ersten Wandertag (02.10.) setzte der Jahrgang mit einer Beteiligung von fast 90% ein Ausrufezeichen. Das ist sowohl jahrgangsübergreifend als auch im Vergleich zwischen den Schulen ein Wert, der außergewöhnlich ist und von der tollen Einstellung unserer Schülerinnen und Schüler zeugt. Ziel war Rothenburg o.d. Tauber mit einem Rundweg über die östliche Stadtmauer, das Wildbad, einen Abschnitt des Schandtaubertales, dem Passieren des Klettergartens bis zum erneuten Ab- und Aufstieg zur Tauber und von dort zum Marktplatz. Die Gesamtstrecke lag bei ca. 10 km.

Josef Pelczer, StD
Oberstufenkoordinator Platen-Gymnasium Ansbach