Online-Voranmeldung am Platen-Gymnasium 2021

Sehr geehrte Eltern,
liebe zukünftige Schülerinnen und Schüler,

wir freuen uns, dass Sie Ihr Kind am Platen-Gymnasium Ansbach für das Schuljahr 2021/2022 anmelden möchten und dass ihr, liebe Schülerinnen und Schüler, Teil der Schulfamilie am "Platen" werdet. Bitte füllen Sie die Voranmeldung hier auf unserer Website aus, damit wir für die Hauptanmeldung, die bei uns im Hause auf dem Sekretariat erfolgen kann, alles vorbereiten können, was Ihre Wartezeit deutlich verkürzt. Die Daten werden ausschließlich durch uns verarbeitet und keinem Dritten zur Verfügung gestellt.

Basisdaten zu Ihrem Kind

Name, Geburtsdatum und Grundschule
Bitte geben Sie den Familiennamen Ihres Kindes an
Bitte geben Sie den Rufnamen Ihres Kindes an
Bitte geben Sie weitere Vornamen Ihres Kindes an
Bitte geben Sie das Geschlecht Ihres Kindes an.

Bitte geben Sie das Geburtsdatum an
Bitte geben Sie den Geburtsort Ihres Kindes an
Bitte geben Sie eine Telefonnummer für eventuelle Rückfragen an.
Grundschule, aus der Ihr Kind an das Platen-Gymnasium Ansbach übertritt
Bitte geben Sie Ihre Emailadresse an. Dies ist auch zur Bearbeitung dieses Fragebogens notwendig.
Sie helfen uns mit der Angabe der von Ihnen gewünschten Anmeldeweise.

Hiermit wollen wir automatisierte Massenanmeldungen vermeiden.

Bitte füllen Sie das Formular aus und klicken Sie dann auf "Absenden". Durch das Absenden stimmen Sie dem Senden der Grunddaten über die Website des Platen-Gymnasiums zu.

Die persönliche Anmeldung bei uns im Haus

Bitte vereinbaren Sie mit dem Sekretariat (0981 / 50 73) einen Termin und bitte bringen Sie zur Anmeldung auf dem Sekretariat unbedingt folgende Unterlagen mit:

• Das Übertrittszeugnis im Original
  • die Geburtsurkunde (im Original zur Ansicht oder als Kopie)
  • einen Nachweis über die Masernschutzimpfungen im Impfbuch
  • den Nachweis der Staatsangehörigkeit bei nicht deutscher Staatsangehörigkeit im Original (zur Ansicht)
  • ggf. der gerichtliche Nachweis des alleinigen Sorgerechts und
  • ggf. der Nachweis der aktuellen Aufenthaltsberechtigung im Original (zur Ansicht)

Informationen und Anträge zum Schulweg

Weitere Formulare

Um Ihnen die Möglichkeit zu geben, sich mit weiteren Formularen vorab vertraut zu machen und diese bereits zu Hause auszufüllen, bieten wir sie Ihnen am Seitenende als Download an.
Nach dem Ausfüllen der für Ihr Kind erforderlichen Formulare können Sie diese ausgedruckt zur persönlichen Anmeldung mitbringen.

Postalische Anmeldung

Auf Grund der besonderen Situation in diesem Jahr können Sie Ihr Kind auch postalisch anmelden. Bitte übermitteln Sie uns die "Basisdaten" durch das obige Formular und senden Sie uns die oben genannten Unterlagen (insbesondere Übertrittszeugnis im Original, Kopie der Geburtsurkunde, ..) bis spätestens Freitag, 14. Mai 2021, auf dem Postweg zu. Sie erhalten bis zu den Pfingstferien eine Bestätigung Ihrer Anmeldung per Post durch die Schule. Hier ist es nicht notwendig, einen Termin mit dem Sekretariat zu vereinbaren.

Bei eventuellen Fragen zögern Sie bitte nicht, uns zu kontaktieren.

Wir freuen uns auf Sie,
Ihr Platen-Gymnasium Ansbach