2018-2020

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern, liebe Lehrkräfte,

auf dieser Seite erhalten Sie in den kommenden zwei Jahren Informationen zum Abiturjahrgang 2020.

1. Fächerbelegung

Der erste Wahlgang mit der Fächerbelegung wurde erfolgreich abgeschlossen und bereits in die Datenbank für das nächste Schuljahr eingegeben, vielen Dank für Ihre zügige Abgabe.

Die Formulare wurden mittlerweile vollständig abgegeben. Im Moment schaut es so aus, dass neben Englisch alle Fremdsprachen über vier Ausbildungsabschnitte stattfinden können, was erfreulich wäre. Allerdings kann hierfür leider der ein oder andere Wunsch im Wahl nicht erfüllt werden, so konnten parallel keine Addita eingerichtet werden. Über letzte Änderungen, die im Rahmen der Budgetierung der Lehrerwochenstunden notwendig sein könnten, werden die Schülerinnen und Schüler rechtzeitig informiert.

2. Wahl der P- und W-Seminare

Der zweite Wahlgang ist ausgezählt, momentan erfolgt die Verteilung auf die Seminare, dabei soll zumindest eine "1"er-Priorität Berücksichtigung finden:

P-Seminare: Chemie, Sport/Geo, Physik, Religion, Französisch

W-Seminare: Biologie, Geographie, Latein, Geschichte, Religion

Hier geht's zur Ergebnisübersicht des ersten Wahlgangs!

Der zweite Wahlgang konnte bis Mittwoch, 28.02.2018 im Oberstufenbüro abgegeben werden.

3. Die Auswahl der Sportarten für die Oberstufe

Sie erfolgt demnächst.

Auf weiterhin gute Zusammenarbeit freut sich:

Josef Pelczer, StD
Oberstufenkoordinator Platen-Gymnasium Ansbach