Fairtrade AG

Seit einigen Jahren versuchen wir, die AG Fair Trade (d.h. Frau Fürst-Redwitz und Frau Bratengeier mit einem Team von rund 25 interessierten und engagierten Schülern aller Jahrgangsstufen,) den Gedanken des fairen Handels verknüpft mit fairem Handeln auf unterschiedlichste Art und Weise in den Alltag unserer Schulfamilie zu integrieren.
Unsere regelmäßigen Aktionen

• Der Faire Freitag: Dies ist ein regelmäßig stattfindender Verkauf von fair gehandelten Produkten an jedem Freitag in der 1. Und 2. Pause.
  • Das Gesunde Frühstück: Im September gibt es die faire Woche, in der Schüler für Schüler aus fair gehandelten und regionalen Produkten gesunde Pausenbrote schmieren und diese in den Pausen verkaufen.
  • Die Fairen Cocktails: Auf Schulpartys und zum Schulfest bietet die AG faire, selbstgemixte und leckere Cocktails in verschiedenen Geschmacksrichtungen an.
  • Flaschendeckel sammeln:  Die AG unterstützt eine Aktion des Rotary-Clubs, der Deutschland weit Hartplastikflaschendeckel sammelt, diese weiterverkauft und für fünfhundert Deckel eine Polio-Impfung für Kinder in Afrika finanziert.

Unsere aktuellen Aktionen:

• Die Gute Schokolade: Mit  einem Sonderverkauf der „Guten Schokolade“ an unserer Schule beteiligen wir uns an der Aktion „Plant for the planet“. Von dem Erlös des Verkaufs dieser Schokolade werden weltweit Bäume gepflanzt, die zum Erhalt unseres Klimas einen Beitrag leisten sollen. Unsere Bäume wurden ganz in der Nähe nämlich in Burgoberbach gepflanzt.
  • STOP: Mit dem Erlös unserer zahlreichen Aktionen unterstützen wir den Freundeskreises der Organisation STOP, die in Dehli seit 15 Jahren das „Family Home Aashray“ unterhält, ein Haus, das für 50 Mädchen und jungen Frauen, die von Gewalt  betroffen waren oder sind, einen geschützten Ort darstellt , an dem sie eine Schul- und Berufsbildung erhalten und darüber hinaus gemeinsam kulturelle, sportliche oder musikalische Aktivitäten ausüben dürfen.
Wenn auch Du Lust hast, Dich an diesen Aktionen zu beteiligen, dann werde Mitglied der AG und melde Dich bei Frau Fürst-Redwitz oder Frau Bratengeier. Wir treffen uns einmal im Monat in der 7. Stunde zur Planung und Besprechung, dabei kannst Du Dich mit Deinen eigenen Gedanken und Ideen einbringen. Wir freuen uns auf Dich. Unsere nächsten Termine kannst Du dem aktuellen Aushang an unserem Schwarzen Brett entnehmen!
Frau Fürst-Redwitz und Frau Bratengeier

Unsere Aktionen