ESIS

Während des Schuljahres sind immer wieder Informationen zu verteilen. Leider werden hierfür Unmengen von Papier bedruckt und per Hand und mit hohem zeitlichem Aufwand verteilt. Vom Sekretariat über den Klassenlehrer, dann zum Schüler und - wenn bis dahin alles gut gegangen ist - über die Schultasche zu den Eltern.

Da verwundert es nicht, dass sich immer wieder Eltern beklagen, Informationen der Schule nicht erhalten zu haben. Neben dem hohen finanziellen und zeitlich/organisatorischen Einsparungspotential, das sich für die Schule ergibt, profitieren auch die Eltern beim Einsatz von ESIS:

• rasche Informationsweitergabe
  • Mitteilungen erreichen die Eltern sicher auch wenn die Schule nicht besucht werden kann, z.B. bei Krankheit
  • Ökologischer Nutzen durch Einsparung von Papier
  • Einfaches Rückmeldesystem durch E-Mail-Antwort, quittieren der Lesebestätigung oder Lesen mit ESIS-App
  • die Unterrichtszeit wird nicht durch das Einsammeln von Abschnitten verkürzt
  • die Schule und auch die Klassenlehrer können die Eltern kurzfristig erreichen
  • An Elternsprechtagen erleichtert ESIS die Reservierung von Sprechzeiten durch ein Online-Buchungssystem

Im Gegensatz zu anderen Informations-Systemen/-Portalen müssen sich die Eltern nicht immer wieder anmelden und nachsehen ob neue Nachrichten der Schule vorliegen - ESIS informiert aktiv über E-Mail oder über das Smartphone - so werden Informationen nicht übersehen.

Diese vielen Vorteile von ESIS haben mittlerweile 549 Schulen erkannt und nutzen ESIS schon seit über 10 Jahren. Sogar Schulen außerhalb Bayerns sind bereits auf ESIS aufmerksam geworden und setzen ESIS ein.

Quelle: ESIS (http://www.esis.de/)